登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智尚传媒.思享家建材团购策划机构~刘一刀

倾力打造建材家居团购策划、执行、落地,最完美团队!我们在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思维全心革命、惠享家装团购、一刘健材策划!不走寻常路,用逆向思维做市场。刘健——在路上!三联机制、四微系统、五三模式!微砍时代到来!全心落地,全新全意!一刘健材策划——刘健(思享家)QQ:937631093,电话:18688265380

【原创】佛思亿感言(东莞纪事)  

2006-12-21 13:10:28|  分类: 工作纪事驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)佛思亿感言(东莞纪事) - 现代阿Q - 博一博单车变摩托!博一博本博朋友您定夺!(江南四大才子-东莞)

   今天是21日,自上个月23日第一次来到韩风(佛思亿)到今天已经是快满月了.在这将近一个月的时间里,总是感觉到所了解的烫发器材市场对于我来说还是很模糊,总觉得这些天的工作很空虚.每天都是我们业务部的四个人躲在业务部办公室里无所世事,也没有目标.我们四个人也打过电话去客户那了解市场行情,也反馈到了一些市场信息.但是由于公司的产品资料的不完善,而使我们也无法正常的开展电话沟通的前期拜访工作.当然公司的原因是有,其中自身的原因才是最主要的(自觉性不够,自制力不强)对工作的态度不认真,从而导致了我们四个人经常就是无所世事的上网来打发时间.其实这是做业务最不应该的...因为做业务最基本的条件就是要个人的自律性强,自制性强.

  其实韩风佛思亿公司李总对我们的工作安排也不太明确,也是由于太信任我们的缘故吧?所以也很少管我们,这也导致了我们懒散的局面.我个人觉得自身的约束力是最重要的,因为我们都不是小孩子了,不要有那种有人督促你工作的心理.那样岂不是成了算盘(有人拨才会动)、岂不是成了牛(有人在身后用鞭子打才会前进)。我们要从被动改为主动。这样是对我们公司负责,也是对我们自已的一种负责、对自已工作的一种认可。做业务的每个人都有完大的理想和抱负:都想终有一天有自已的公司、自已的产品、自已的团队、最终拥有自己的王国!

  12月19日我们一同7人前往了东莞。之前了解的会是在东莞的一个演示会上做发型的过程去向发廊的经营者、发型师去推我们公司的两款机型(一款是罗马王子,另一款是水能博士)但是......

  我们7个人中,我和袁政坐在吕总的别克商务车中,李耕和陈汉柱坐在李总的车中.一路上李总车开的很快,刚开始还是将我们抛在后面.可是后来就根本就看不到他们的车影了.在一路上我和袁政也只是两个人之间聊聊天,也没有什么话题和吕总聊上,也许是之间的那种距离吧?所以就是和他保持着沉默.广州到东莞走高速了是很快的,才一个来小时就到了东莞.我们到了东莞的金澳酒店就将两台机器和杠子抬到了805房间.当一开门时的给我的感觉是一片狼藉、非常的凌乱。看到了几个人,其中一个正在打印广告单。我们将机器安装好,装上了杠子后,李总就向一个叫阿龙的人介绍了机器的功能和特点。阿龙的评价就是这机器高了一些,款式还是比较新颖,有点像赌博机的感觉?由于那时已经到了晚饭之时,阿龙就引领我们去了酒店一楼隔壁的大排挡去吃饭。由于是第一次和吕总一起吃饭,又有几个陌生人一起喝酒。我们四个人都感觉很拘束、不自然的感觉。当然这也是我们以后要改正和克服的了啊。之后来了两个台湾人,一个叫梁家源(他就是流行密码的校长)、另一个叫区老师。听到他们所说的那种地道的台湾普通话感觉还是很不错。饭后我们就回到了805房间流行密码的大本营。在房间内李总和梁校长就谈到了机器的事情,但是由于彼此间的差异,梁哥的话语当中还是道出了他没有举和必要去推我们的机器产品。当然这其中他也是说了很多他的看法(对机器)的建议和风解。也是给我们上了生动的一课。他给我的感觉就是言辞很犀利,一针见血的能道出事情的本质。后来我才知道20号的课是他主持的他演讲的。怪不得了他是讲师了啊,说话那么有哲理和道理。听了他的一席话后对于我的感触还是很深的,也学到了一些。之后李总就叫我和袁政去开两个标间,我们四个人去先到了房间住了下来。我也好好的在房间里好好的洗了个热水澡,一个字“真爽”!

  20日早上李总打电话过来叫我去飞买早餐,我就和李耕两人去飞买早点了。在这酒店附近想找一家买早点的还真不容易呢!找了许久才找到一家。让我都萌发了在东莞开个早点店的想法呢!买回了早点,各自吃完之后已经是中午的11点了啊!我们也是抵到将早餐和午餐一起兼并了.食完早餐之后我们四个人就在房间里开始了自娱自乐-用手机拍照.你来个pose,我来个pose的.在房间的各个角度你来一张我来一张的。下午我们就按照李总给我们的地址去了光明路的一个大厦参加了1点钟梁哥的讲课。当时间快到1点时,大厦的走廊内就多了很多奇形怪异发型的人(都是发廊的发型师来的)看了你都会不发笑的那种感觉。讲课1钟准时开课,由阿龙报幕梁哥主讲。梁哥讲的课主以针对发廊怎么样去提高销售业绩、怎么样去引导普通的洗剪吹的消费者引导到高消费的“染烫”等之类的系统问题。另外更加吸引人们眼球的是6个漂亮MM的走秀,吉米和汤尼的现场为三个漂亮MM的发型设计过程。整个流程给我的感觉就是MM们的走秀不错(青春靓丽),吉米和汤尼的技艺一般而已。下面的观众还蛮认真的欣赏(也不知道这一群大老爷们有什么企图?)最后梁哥对来场的所有观众谈到了两天的更加深入的课题培训每人400元,利用15分钟的休息时间让大家去后台报名。由于当时已经是5点20分了,所以很多人都趁这时间走了,报名的廖廖无几!唉!都是钱惹的祸...我们五个也随大溜的出来了啊!就这样结束了我们的东莞工作之行.其实此行有两个遗憾:一个就是没有达到我们来的初衷(推广我司的产品);另一个就是没有在东莞市区好好的转一转、看一看、玩一玩。只是在开回广州离开东莞时在车上走马观花的看了看东莞。就此搁笔!

备注:韩风国际佛思亿科技       地址:广州市白云区龙归夏良小臂第二工业区

电话:(8620)36365523     36366562

传真:(8620)36366563

网址:http://www.hfgj.com                                                                                                                                                                                        笔名:文刀人建

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018