登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智尚传媒.思享家建材团购策划机构~刘一刀

倾力打造建材家居团购策划、执行、落地,最完美团队!我们在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思维全心革命、惠享家装团购、一刘健材策划!不走寻常路,用逆向思维做市场。刘健——在路上!三联机制、四微系统、五三模式!微砍时代到来!全心落地,全新全意!一刘健材策划——刘健(思享家)QQ:937631093,电话:18688265380

咖啡和爱情  

2007-07-22 16:11:45|  分类: 爱情情感转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      卖咖啡的人挺会起名字的,有了咖啡,还得有咖啡伴侣。我曾经好奇地尝过没冲的咖啡,特别的苦;也尝了“伴侣”,没什么味道,远不如它那白花花的样子诱人。可把它们搀和在一起,用水轻轻地勾兑后居然是那么的香醇。

      单身的时候,我喝咖啡喝得挺凶,总喜欢端着杯子瞎琢磨一气,能够排遣寂寞,也能假装有点“家”的感觉,安慰一下自己。想来想去,竟然还悟出点儿道理。

     单身男人原来就是咖啡粉末,单身女人是咖啡伴侣,两个人搅和在一起就成了婚姻。冲得好了,完全融合在一起,就会散发出香味;搭配得出了问题,总有些东西漂在上面,不好看,喝起来也略有点苦味。而爱情就是个杯子,提供个容器,让男人和女人重新活一回。不过这个杯子也没配小勺,谁都不可能非把两个人搅和在一起,让别人看着着急也没有办法。只能靠相互的融合力,让这本来很苦的生活散出点香味来。

      一首诗曾说:“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”我又得到一个启示,如果把两个人放进爱情的杯子要靠缘分的话,那能够让两个人融合到一起的水,原来叫“宽容”。对于没有勺子搅拌的咖啡来说,这似乎决定了最后的味道。有一次我在另一个朋友家喝了一杯咖啡。那是一杯用全套专用咖啡用具冲的咖啡。主人非常耐心地用小勺轻轻搅拌,生怕有点不均匀的颗粒。结果咖啡上没有一点乱七八糟的粉末,味道很香,让我留恋不已。我忍不住管这套咖啡用具的主人要了那把专用的小勺儿。半年之后,连这把小勺儿的主人也划归了我的“门下”,她成了我的妻子。     (转载:杂志——文/思哲)

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018