登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智尚传媒.思享家建材团购策划机构~刘一刀

倾力打造建材家居团购策划、执行、落地,最完美团队!我们在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思维全心革命、惠享家装团购、一刘健材策划!不走寻常路,用逆向思维做市场。刘健——在路上!三联机制、四微系统、五三模式!微砍时代到来!全心落地,全新全意!一刘健材策划——刘健(思享家)QQ:937631093,电话:18688265380

【原创】我为车狂!  

2007-09-09 21:21:08|  分类: 经典原创地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)我为车狂! - 现代阿Q - 2009《史上最牛的山寨版跨年演唱会》牛(马车其实也不错,环保呦!)

      前些日子笔者写的《我为猪狂》,曾在笔者博客中引起了不小的风波。今特构思起《我为车狂》,望能掀起一层层更大的波澜。两篇日志之间的共同点都表现在“狂”字,下次笔者要写篇《狂人日记》来个圆满的“狂字日志”三部曲吧!展示出“狂人”我,和“狂”之间的疯狂!让“疯狂”来的更猛烈些吧!

      为什么要说“我为车狂”呢?答案是:笔者曾经从事过四年开出租车的经历,“职业和骆驼祥子是同行,性格和阿Q一样飘飘然!”这正是当时我个人的真实写照。现在虽然不和骆驼祥子是同行了,但是笔者的性格始终与阿Q一样未曾改变,那种“阿Q精神”已深入到笔者之骨髓,无法自拔。笔者开了四年的出租车,也是原地踏步了四年......悲也!驾驶室狭小的空间,关系到个人的发展空间,狭小的驾驶室束缚了笔者四年的光阴。最终笔者“想不开”了,就这样告别了“司机”一职。现在笔者所从事的是汽车销售,笔者从“司机”转变成了“汽车销售员”,两者之间都没有脱离开“车”,所以笔者以“车”为主题写的《我为车狂》就顺理成章了。在此郑重声明:前些日子笔者写的《我为猪狂》,并不是笔者家曾养过猪,或笔者跟猪有什么瓜葛!特此声明!两“狂”博友们别相题并论,不然就啼笑皆非闹笑话啦!哈哈!

      国家广义上的治国乃“以人为本”,笔者狭义上的治国之道乃“以车为本”!博友们或许觉得很荒谬,这也许是“广义”与“狭义”上的不同之处吧?正所谓的“仁者见仁,智者见智”啦!笔者为什么会说治国“以车为本”呢?这是有依据的。中国已经步入了汽车产业的快车道,无论从汽车的生产产量上说,还是从汽车保有量及增长来说都是被世界所公认的。中国被世界汽车巨头称为世界上汽车产业的“最后一块大蛋糕”。就目前进驻中国的汽车巨头就数不胜数,如:奔驰与北京汽车合资、宝马与华晨合资、本田有广州本田和东风本田、丰田有一汽丰田和广汽丰田、日产有郑州日产和东风日产、大众有上海大众和一汽大众,等等...从这么多与中国合资的外国汽车巨头上,就证明了中国这块大蛋糕是如此的让人垂涎三尺,如此的吸引汽车巨头们。

      汽车产业的繁荣带动了一系列与之配套行业的兴起,如:车配件制造、车维修、车美容、车改装、车俱乐部等等。车带动了整个汽车产业,形成了一个完善的产业链。车在整个产业链中起了主导核心的作用,是整个产业链的源头。车消费促进了经济的发展,经济的发展又促进了车的消费。从而促进了经济建设的良性循环,所以笔者前段提出的治国“以车为本”就不是荒谬之说啦!说到底治国就是要以经济建设为中心,国富才能民强嘛!车在经济增长中起了主导作用,所以笔者说的治国乃“以车为本”就不是无稽之谈了吧?

      现在有车一族越来越多,车已经不仅仅是国人的一种代步工具。车已经从代步工具慢慢演变成“时尚、个性、身份、地位”的一种多元化商品。年轻人追求的是时尚、个性的车;老板们追求的是能体现富有、象征身份的车;政府官员们追求的是地位、象征权力的车。车已成为国人展现自我、展现财富、展现权力的一种工具了。

      北京的机动车保有量已经超过了三百万辆,随之带来的交通堵塞问题也日趋严重。城市道路的建设速度始终跟不上车的增长势头。为了缓解交通带来的压力,北京之前采取了只有北京户口市民才能在北京买车入户。政策的一出台就出现了许多的“背车族”,他们正是仗着是北京人,就做起了“背车”的职业。一个人少则背几辆车,多则背十几辆。结果还是没有控制住北京车子的增长,治标不治本啊!上个月北京又实施了单、双号车子通行的政策,从理论上说是减少了一半的车子在北京道路上行驶,减轻了交通所带来的压力。但是这正也苦了有车族们,车子一年只能用半年,半年的时间只能让爱车停在车库里啦!政府在减轻交通所带来的压力过后却增加了有车族们的压力罗。这点还是广州比较好,上个月广州也迎来了一百万辆机动车的大观。广州市副市长还为第一百万辆的车主颁发了荣誉证书呢!副市长在各大媒体表示:广州在近几年内不会限制车的增长,因为广州的道路建设和目前的道路还有很大的空间。不知道他是否也得了“阿Q”精神,将一个社会问题处于那么一个乐观的态度?

      在此谈下笔者个人,笔者从事汽车销售快半年了。刚开始入行时有个“狂风暴语”就是挑战乔吉拉德!这当然是笔者不自量力了,但是这正是每个汽车销售员去追求和奋斗的动力源泉,每个汽车销售员挑战的目标啊!博友们千万别笑我呦!在此和博友们一同分享下笔者成交的第一辆汽车(时间:2007年4月24日、地点:公司、人物:笔者和张文辉-客户、事件:推销汽车、结果:成交)这其中我记的最深刻的一句话就是客户张文辉说的“本来我是顺便经过这里来看下车的,经过你小刘的一番介绍后,现在我真的动心了,不知道是你的口才很好呢?还是什么原因?”就此搁笔!

     

     

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018