注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智尚传媒.思享家建材团购策划机构~刘一刀

倾力打造建材家居团购策划、执行、落地,最完美团队!我们在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思维全心革命、惠享家装团购、一刘健材策划!不走寻常路,用逆向思维做市场。刘健——在路上!三联机制、四微系统、五三模式!微砍时代到来!全心落地,全新全意!一刘健材策划——刘健(思享家)QQ:937631093,电话:18688265380

网易考拉推荐

穷人舍不得鸡肋  

2008-12-09 15:40:30|  分类: 励志哲理转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          作者:古古   出版社:当代中国出版社

       很多人想变成富人,他不是不知道该怎么做,而是不敢真的那么做。

  总是有太多顾虑,面对未来的许多不确定因素,他不去想一万,总去想万一,越想越可怕,结果无数的可能性就在这种犹豫和等待中化为乌有。

  人在应付生活中的各种危险时,常常凭着经验和本能,不用思考就能作出选择。比如,

你不会去站在不稳的石头上,也不会把手伸进火里。之所以这样,就因为你有过痛苦的经历,有过血的教训。失败是一种宝贵的经历,它会让人得到经验,变得聪明。

  犯错误不可怕,可怕的是对犯错误的恐惧。

  很多人总是担心创业失败,又失去了现有的稳定收入,落得个俗话所说的“偷鸡不成倒蚀把米”。

  所谓的稳定收入是很多人行动的障碍,犹如人生的鸡肋,说到底还是反映出缺乏自信。对绝大多数人来说,靠薪水永远只能满足生活的基本要求。老板之所以雇你,不是要让你发大财的,也不是要和你共同富裕的,如果他挖不出你的剩余价值,雇你就等于白搭。

  所以最终,要创造自己的幸福,还得靠你自己。

  舍不得孩子套不住狼,舍不得鸡肋也是干不成大事的。当然,孩子舍出去了,也并非一定套得住狼,失手的事完全可能发生;舍去了鸡肋也许最终并没有干成大事,甚至真的连光骨头都没得啃了,这也有可能。不过只要你相信人的能力是在实践中锻炼出来的,多一些经历,无论如何总是好事,至少对提高个人素质有用,那么你就会觉得,你在走着,在向目标接近,总比原地踏步好。(转载:互联网)

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018