注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智尚传媒.思享家建材团购策划机构~刘一刀

倾力打造建材家居团购策划、执行、落地,最完美团队!我们在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思维全心革命、惠享家装团购、一刘健材策划!不走寻常路,用逆向思维做市场。刘健——在路上!三联机制、四微系统、五三模式!微砍时代到来!全心落地,全新全意!一刘健材策划——刘健(思享家)QQ:937631093,电话:18688265380

网易考拉推荐

牛奶糖穿透椰子壳  

2008-12-09 16:25:37|  分类: 励志哲理转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人尽其才,了解自己的特质,包括优点和缺点,才能充分发挥,拥有丰富的人生。
  知道自己有很多优点,固然值得欢喜;发现自己有些先天上难以克服的缺点,也不必太过伤心。只要能诚恳面对自己,顺着本身的特质去发展,缺点也可能会在意想不到的时候对人生有正面的帮助。
  一所大学物理系的活动中,为了让参观的人们更了解物理学在日常生活中的应用,设计了很多有趣的实验,令人除了耳目一新之外,也对人生有所领悟。
  其中有一个实验,是用牛奶糖戳破椰子壳。牛奶糖的质地很柔软,椰子壳的质地很坚硬,用牛奶糖戳破椰子壳,几乎是不可能的,但应用物理学的原理,竟然可以轻松办到。
  学生用手将牛奶糖捏成像图钉的样子,平放在地上,针尖朝上,然后以垂直的角度,将椰子掷下,牛奶糖果真把椰子壳刺破一个洞。
  古人王阳明,以“格物致知”的理论阐扬人生道理;我们现代人,同样可以在有趣的物理实验中发现生活的智慧。
  柔软的牛奶糖能戳破坚硬的椰子壳,说明了“以柔克刚”的成功之道。只要使对了力气,柔软的力量也有它不可忽视的强大功效,以四两拨千斤。
  当我亲眼看到这个实验时,内心产生很大的震动。
  每个人都必须摒除主观的成见,认识各种特质,才能找到其中的可能性。若受限于日常的生活经验,往往忽视了自己尚未发挥的潜力,也看不到别人内在的能量,实在很可惜。
  一个人不要妄自菲薄,认为自己没什么大才能,成不了气候。其实,只要塑造成另一种形状,或是摆对位置,就能发挥潜在的力量,令人刮目相看。
  同样的道理,我们也不要看轻别人,表面上的弱小,内在里可能有你意想不到的巨大能量!(转载:互联网)
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018