登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智尚传媒.思享家建材团购策划机构~刘一刀

倾力打造建材家居团购策划、执行、落地,最完美团队!我们在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思维全心革命、惠享家装团购、一刘健材策划!不走寻常路,用逆向思维做市场。刘健——在路上!三联机制、四微系统、五三模式!微砍时代到来!全心落地,全新全意!一刘健材策划——刘健(思享家)QQ:937631093,电话:18688265380

东方的犹太人—温州人  

2008-06-01 20:30:34|  分类: 励志哲理转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             

                                       吴云前:2000元开创辉煌事业的外乡人

      他——白手起家,用15年时间打造了国内屈指可数、具有国际水准的购物中心;他——来自温州,可熟悉他的人更觉得他是个大连人;18岁——激情燃烧的岁月,他独自闯关东;32岁——而立之年,他被推选为2004大连年度经济人物候选人物;做大小生意是一种追求,更是东北振兴中温州人创业的真实写照。

       吴云前,1971年出生,浙江省乐清市人,现为大连百年城集团有限公司董事长。1988年8月,年仅17岁的吴云前只身来到大连,如今,他领导下的百年城集团已成为业界瞩目的商业地产新秀。在大连的15年,吴云前成就了一个温州青年神奇的财富成长故事。

       1989年,做服装生意的温州人吴云前与在大连商场、中兴大厦做生意的同乡们聊天时常说:“我以后要在大连建一个最好的商场。”当时,所有的人都笑他,说他是“痴人说梦”。  

       因为他当时只有18岁,怀揣着用2000元本钱在青海创业一年赚来的“第一桶金”来到大连。就是这个敢做梦的温州人,现在已经在大连成功开创了属于自己的事业,他领导下的百年城集团已成为业界瞩目的商业地产新军。目前,百年城集团正在星海湾运作一个商业地产的项目。与此同时,作为沈阳市政府的重点招商引资项目,计划投资20亿元兴建的可与五爱市场一比高下的沈阳温州城项目也已进入实施阶段。 


       成功秘诀:一直在坚持做一件事情!

      “我没有什么秘诀,我只是一直在坚持做一件事情!”吴云前说。这些年来一直在大连做生意,赚了不少钱,也走过不少弯路。但他说,温州人做生意有一个理念:不怕赔,就怕停!因为赔了可以赚回来,而停了就意味着赚钱的机会没了。

     “温州人从来不认为什么生意小,纽扣小吧,打火机小吧,但是温州人就把这些小生意给做大了”,吴云前说。他曾开过服装店,做过纺织品贸易、经营过服装、餐饮,现在从事商业地产开发。这些年他跨越了很多行业,他总是在熟悉一个领域后,突然又去尝试进入新的领域。保持创业的激情,不断尝试新的领域,可能就是他所说的“一直坚持的一件事情”。 

       商业地产:要清楚自己要做什么。 

       进入商业地产领域是吴云前最冒险、也是最成功的一个尝试。在大连,商业地产曾一度成为大连各行各业投资的热点,业内人士在评价大连商业地产“存在局部过热的问题”的时候,吴云前投身到了这个新的行业中来。   

       吴云前选择在大连最繁华、商业竞争最激烈的青泥洼桥,开始了第一个商业地产的项目——百年城。“当我看到很多世界顶级品牌因为找不到合适的落脚点,将专卖店开到富丽华和香格里拉时,我看到了机会。”吴云前解释他决策的原因时说,他瞄准了那些最具消费能力的消费者。 

       时隔不久,百年城集团选择在二七广场建成了温州城,他说,这次他是将目光瞄准了普通老百姓。事实证明,吴云前的这两个项目都获得了成功,成为大连为数不多的商业地产行业的赢家之一。“我很清楚自己在做什么!”吴云前说,“现在大连有些商业地产项目的失败,原因在于他们不清楚自己的定位,不知道自己想干什么。” 

       专业的事情专家做。

       吴云前对自己的定位很明确,他说,专业的事情要由专家来做,他的工作就是广交朋友,发现和组织专家,然后将各种资源整合起来后一起达成共同的目标。他说,他最佩服的就是真正的专家,最欣赏的是坚持学习,不断进取的人。 

       吴云前的文化水平并不高,可他的学习能力非常强。他的同事称,“吴云前一天就能成为半个专家”。当他谈起楠溪江、叶适墓等等记者从未听过的800年前的永嘉学派时,记者大吃一惊。他说,永嘉学派当年提出的“义利说”,正是温州人今天经济活动的写照。温州人信奉朋友就是财富,有义就有利。但是,和朋友间的利益并不是直接金钱的交往,而是相互帮助。比如,在朋友的相互交流中会获得很多有用的信息,将这些信息变成钱,也就实现了朋友间的利益。温州人的高明之处就在于找到了中国传统文化同现代市场接轨的地方。 

       商亦有道。吴云前,一个温州商人的大连映像。

                                                   (转载:互联网)

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018