登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智尚传媒.思享家建材团购策划机构~刘一刀

倾力打造建材家居团购策划、执行、落地,最完美团队!我们在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思维全心革命、惠享家装团购、一刘健材策划!不走寻常路,用逆向思维做市场。刘健——在路上!三联机制、四微系统、五三模式!微砍时代到来!全心落地,全新全意!一刘健材策划——刘健(思享家)QQ:937631093,电话:18688265380

【原创】昨日重现  

2008-06-04 13:34:22|  分类: 原创幽默笑O |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      颇为自己想到一个“昨日重现”那么经典的词作为本篇日志的标题而沾沾自喜!“昨日重现”是一首经典的英文歌曲,相信很多的网友们都一定耳熟能详吧!

      昨日重现——昨天傍晚同事蒙才华打电话给我,说下班后他买菜回来煮,叫我就别出去了。我接完电话后,就继续与“她”用手机聊着QQ,和“她”聊着QQ总是感觉到时间的刻度转的太快,还没等我从QQ中恍过神来......听到了敲门声...对,是蒙买菜回来了。于是乎我匆匆的跳下床,穿着拖鞋去开门。门一开,看到蒙和他朋友的女朋友(蒙的朋友在深圳)俩人,蒙手上拿着菜,靓女手中拿着两把雨伞。我似乎觉察到靓女表情与眼神流露出的惊讶!糟糕!我穿着短裤就出来迎接他们啦,怪不得把靓女给吓傻啦!又于是乎,我来了个宝调头,跑到闺房中,三下五除二穿上衣服。“好了,可以进来啦......”(我可以向毛主席发誓:我真的不知道有女孩出现,不然我也不会那么失态的)!

      蒙和靓女进来后,将手中的包袱全部卸下。靓女就是靓女,只会在旁边袖手玩手机。我们俩个大老爷们只能亲自上场了,正准备洗菜和洗碗时,情况不妙,停水啦!我心中一片感慨:古有巧媳妇难为无米之炊,今有巧大老爷们难为无水之炊!在咱办呢?唉!自个想办法罗!突然一个念头在我脑海中闪过,我说:“要不去买几瓶水上来煮吧?”蒙看看后曰:锅碗瓢盆和菜都没有洗,那要很多水的呦?就这么几个菜,未免代价太大啦吧?说的倒也是!片刻后,谢天谢地,终于“羞答答的自来水,静悄悄的开”。我狂呼:“有水啦”,一片雀跃!自己动手,丰衣足食!自来水时有时无,似乎在捉弄着俩个大老爷们,我还找来瓶子盛水,以备不急之需。蒙买了鱼和鸽子却没买生姜,那怎么能去腥呦?我洗好了锅碗瓢盆后,蒙叫我下楼到对面的士多店买点生姜。我将信将疑的下楼来到士多店,我说:“老板娘,这里有生姜卖吗”?老板娘笑的差点人仰马翻,她心里也许在想(你这人下雨没有带伞,是不是脑子进水了?)她笑着回我一句话:这里哪有生姜啊,去市场买嘛。我只好冒着小雨一路小跑到市场买了些生姜,我感觉似乎还少了点什么?对,喝的。接着我来到市场隔壁的超市拿了瓶大雪碧,来到收银台交完钱,服务员好像收完钱就完事似的,也不帮我把雪碧装个袋子?以前都是很主动就把商品打包入袋的呦!难道她失恋啦,心情不好?我刚想开口索要个袋子时,才想起“六一”后全国开始实施限塑令,现在用塑料袋是有偿使用罗!恍然大悟,幸好没有开这个口。罢了,我只好抓起雪碧一路小跑。经过楼下,在饺子店炒了个田螺,幸好限塑令没有波及到此,不然田螺可不那么容易搞掂罗!

      一路艰辛,跑到五楼,开门看到蒙忙的不亦乐乎,靓女始终是靓女,一如既往的在那摆弄着手机!蒙已将鱼放进电饭煲内和饭一起蒸了,他已炒好了一个韭黄炒蛋,鸽子用盘子装起也放进了电磁炉里蒸了。我们三人就先坐下一同和田螺来了个亲密的接触(接吻),喝点雪碧,让它们慢慢的蒸桑拿吧!不料此时,饭煲跳闸,饭好了,“小鱼儿”刚放进去没有多久,饭好了就意味着饭煲里面就没有足够的蒸气去蒸“小鱼儿”了。唉,看样子“小鱼儿”是熟不了啦......蒙打开电磁炉看了看,说:“鸽子熟了,可以吃了”。我在旁边看了看,心里直怀疑——鸽子才放进去多久啊,就熟了?蒙将鸽子端出,又将“小鱼儿”放入。蒙和靓女兴致勃勃的都将筷子夹向鸽子(生怕蒸熟了的鸽子飞掉),我聚精会神的看着他们,让他们充当回实验品,去验证下鸽子到底熟没熟?“唉呀,鸽子还没有熟”,我暗自为自己的聪慧而再一次的沾沾自喜。蒙老大开话了:“等会将鸽子放到锅里炸炒,到时看它熟不熟”。话音刚落,这时“小鱼儿”是蒸的蒸熟了。蒙老大将“小鱼儿”端上桌,又将锅内水倒掉,倒入油,放入那只可怜的鸽子,爆炒了几分钟,他又坚定的认为鸽子熟了。我心里又犯嘀咕啦!蒙老大又再一次将鸽子端上桌子,我还是按兵不动。蒙老大喝了口雪碧后,又将那双筷子夹向那只饱受折磨的鸽子,咬了咬:“熟了,熟了”。当他咬到肉里面的时候,他那锋利的西班牙咬不动了......唉!又一次的失败,还是没有熟。蒙老大又开始发话了:“等会将鸽子放到锅里煲烫喝”!可怜的鸽子哟,你上辈子是造了什么孽,死后还不得安宁,要经过“蒸、炒、炸、煮”四道关口后,你才会下到地狱;要经过“蒸、炒、炸、煮”四道程序你才能下到我们的胃里?为了这只饱尽折磨的可怜鸽子默哀三分钟吧!降半旗那就不用了,不需要国悼!鸽子没熟就放在一旁,三人狼吞虎咽的将桌上能吃的都干掉啦!来了个彻底的“三光”政策!

      饭毕后,我收拾了残局!今天一早,我将那只可怜的鸽子煲粥吃掉了,就算是现代阿Q为它超度啦!希望它下辈子别在做鸽子了,即使要做回鸽子,也不要做这么倒霉的鸽子罗!

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018