登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智尚传媒.思享家建材团购策划机构~刘一刀

倾力打造建材家居团购策划、执行、落地,最完美团队!我们在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思维全心革命、惠享家装团购、一刘健材策划!不走寻常路,用逆向思维做市场。刘健——在路上!三联机制、四微系统、五三模式!微砍时代到来!全心落地,全新全意!一刘健材策划——刘健(思享家)QQ:937631093,电话:18688265380

MSN上的长相忆  

2008-06-07 09:19:56|  分类: 爱情情感转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在那场不大不小的地震发生之前,她原本并不知道,自己的世界与他的,竟然真的隔着几万公里的距离。
   他和她都生于上世纪八十年代,一个长在巴黎,一个长在广州。因为充满活力,所以爱情来得也如暴风雨般猛烈:视频网站的巧遇和两个MSN的号码,已经足以让一段浪漫故事生根发芽。从此,时差不是问题,地点也不再有关系,摄像头里真实的影像告诉她,他是一个ABC二代香港移民(“ABC”是指“American Born Chinese”,生于美国的华人),而她,娇小温婉,明艳靓丽,正是岭南时尚女子的典型代表。
 每天,他们要花上两个小时的时间谈情说爱,她的夜晚九点,他的午休时间。他飞速地打字,告诉她一天的生活趣事,而她,忙着将自己精心制作的美食图片发送给他。当他看到那些让人垂涎欲滴的佳肴时,曾经大喊:“亲爱的,你快嫁给我吧,我要让自己被你喂成一只大肥猪。”她只是微笑着,关掉他用E-MAIL寄来的电子机票,轻巧地在键盘上打出一个笑脸:“不行,我这里可不提供外卖服务。”
     如果不是因为那场该死的地震,这种已经持续了半年的温馨生活,也许还会那样充满着欢乐的GO ON CON-TINUE(继续)。可就在那一天晚上的八点半,她的世界轻轻地摇晃了一下。片刻之后,电视上播出了台湾地震的新闻。她没有太在意,仍旧按时打开了电脑,可是,这一次,无论如何再也连不上MSN。
     那一晚,她试了很久,却仍然没有登录上很少出问题的MSN。“明天又是另外一天”,自小是《乱世佳人》郝斯佳迷的她这样对自己说,然后,怀着遗憾难以入睡。“今天很辛苦才做了可乐鸡翅和蜜汁五色排骨呢,该死的MSN……”她愤愤地想,到了明天,一定要向他好好地抱怨。
  可很快她就发现,往日甜蜜地撒娇,此时似乎很难实现———上班之后,公司里的每个同事都在议论,地震造成了光缆断裂,中国与欧洲之间的互联网通讯基本中断。至于MSN,微软的官方消息说,相关的服务,恐怕要一个月才能完全恢复。
  于是,一瞬间,她就失去了和他沟通的最主要工具,最要命的是,她现在才发现,除了MSN与HOTMAIL邮箱,她几乎没有其他能与他联络的方法。一种淡淡的恐惧感从她的心底涌上来。摄像头上他曾经英俊的笑容,也因为长久的中断联系,显得苍白而不可信任。
 “为什么交往这么久,都不曾问他要过电话号码?又为什么失去联络这么久,他都不想办法联系一下我?”她不停地问自己,可是,一切都没有答案。
 十五天的时间。最初,她期待,接着,她猜疑,最后,她失望。渐渐地,她竟然开始要自己相信,这一场发生在互联网上的爱情故事,原来不过是他从未付出真心的游戏。
 但是,在她几乎下定决心为这段感情写下句号的那一天,事情突然出现了转机。一封牛皮纸信封的挂号信,终于阴差阳错地送到了她手中。寄信人来自北京,完全不熟悉的地址。可是打开信封,里面掉落的,却是写着他拙劣汉字的传真———
 亲爱的,你在哪里?我想尽办法都联系不到你。只能通过你的IP地址和你邮件里附带的公司英文名瞎猜。希望我的朋友能把这封邮件寄到正确的地址。亲爱的,你不要太想我,光缆很快就可以修好了!你要记得多吃饭,千万别饿瘦了。
 P.S.我从来没有一天停止过想你。我的电话是XXXXX
 她坐在靠窗的椅子上,天很蓝,风很轻,可鼻子却不知为什么,慢慢地开始发酸。似乎等了天荒地老那么久之后,她才从化石中醒来,然后,掏出手机,郑重地在手机短消息里输入了一行字:“嗨,你快来看我吧,我想快点见到你。”
 太多的时候,我们过于依赖寄托爱情的快捷工具,却忘了我们都是凡夫俗子,承受不了太远的空间和距离。爱情本身,其实只需要简单直接的见面、拥抱与亲吻,虽然这最原始,但这也最真实。 (转载:互联网)
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018