登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智尚传媒.思享家建材团购策划机构~刘一刀

倾力打造建材家居团购策划、执行、落地,最完美团队!我们在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思维全心革命、惠享家装团购、一刘健材策划!不走寻常路,用逆向思维做市场。刘健——在路上!三联机制、四微系统、五三模式!微砍时代到来!全心落地,全新全意!一刘健材策划——刘健(思享家)QQ:937631093,电话:18688265380

你不妨大胆一次!  

2008-08-21 16:03:22|  分类: 励志哲理转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一次,我去一所公关学科的学校里采访。为了让学生增强生活的能力和自信心,一个极高水平的教师给学生布置了一道特殊的作业题——必须做一件你平日里不敢做的事。
  学生们一下子激动兴奋起来,他们想不到老师会布置这样的作业,太有趣太新奇太刺激了。是的,每个人在生活中都有薄弱的一面,而且往往薄弱得不可思议,令入发笑。比如我认识的一个大块头钳工,能扛起几百斤重的钢件大步卯飞,能空手制服窜进厂院里的恶犬,但他都却怕鸡蛋大的小耗子,一见耗子就浑身乱抖。有人一见领导就发慌,就紧张得说不出话来,像犯了什么错误似的;有人很会讲话,但一到公众场合就吓得张不开嘴;还有的人上前线不怕枪林弹雨,但有病时却怕医生注射扎针。类似的例子举不胜举。总之,人们有各种莫名其妙的弱点。遗憾的是人们对自身的弱点漫不经心,甚至有意无意地认定是天生的。很少有人自觉地去同自身弱点斗争对抗。所以说那个老师极有水平。学生们汇报完成这个特殊作业的情况时,简直妙趣横生。一个男同学说他胆子小怕登高,为此他鼓起勇气从他楼顶的窗口爬出去,在半空的楼墙凸出的砖棱上站了5分钟。街上的行人惊讶地仰望他,以为他神经失常。一个女同学说她过去很畏惧灯红酒绿的大宾馆大酒店,这次为了完成作业她雄赳赳地闯进宾馆显赫的门庭,还叽哩哇啦地说了几句才学会的外语。当她看到拿破仑卫兵似的门卫和风度翩翩的服务小姐朝她恭敬地点头微笑,她的畏惧一扫而光,并相当暇意地在宾馆里昂首阔步。课堂里爆发出一阵阵热烈的掌声。
  年轻的朋友们,也许你有各种各样恐为人知的、荒唐可笑的,却又是难以冲破的弱点和障碍,那么,你不妨大胆一次。这种大胆,并不要你在半空墙壁上站立,也不是要你去逛宾馆酒店,真正的意义是你一下子就会产生一种所向无敌的信心利力量。如果你确实敢于面对自己的薄弱点大胆一次,我敢保证,你一定会感到这个世界美妙无比! (转载:互联网)
  评论这张
 
阅读(646)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018