登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智尚传媒.思享家建材团购策划机构~刘一刀

倾力打造建材家居团购策划、执行、落地,最完美团队!我们在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思维全心革命、惠享家装团购、一刘健材策划!不走寻常路,用逆向思维做市场。刘健——在路上!三联机制、四微系统、五三模式!微砍时代到来!全心落地,全新全意!一刘健材策划——刘健(思享家)QQ:937631093,电话:18688265380

当你们的关系在友谊之上  

2008-09-06 15:15:31|  分类: 爱情情感转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你们的关系在友谊之上人类创造了许多词来理清人与人之间的关系,比如“朋友”“亲人”“恋人”等。然而总有一种关系,让人有说不出口的滋味,当两个人已经“超过了友情,还不到爱情”的时候,感觉正如交通信号灯处于黄灯的状态——一些人称为“暧昧”关系,日本人贡献了一个更贴切的词“友达(即中文“友情”、“友谊”的意思)以上,恋人未满”。

友情之上,恋人未满

从朋友到恋人,是一个情感、行为和思维三者一起渐变的过程,而你和他/她现在处于哪个阶段?你们之间的爱情绿灯会否亮起?还是在黄灯眨了三下后回到“做回好朋友”的红灯状态。看看下面的参考答案吧。

友情以上?

或许她/他已经在你身边很久了,平常也会一起玩,一起聊天。可是如果你发现你们之间出现以下一些特征:

你们开始分享从来没跟任何人分享过的秘密,你终于感觉到自己遇到那个“真正理解我的人”了,你在对方面前可以卸下了长久带着的盔甲。

你看到对方就会觉得开心,甚至有一点点期待能多跟她/他呆久一点点(你们在一起的时间总是比预想中的多,或者时间过得飞快)。

你开始发现对方让你惊喜的一面。你开始发现这个你平时当“哥们儿”的女生也有可爱的一面,你开始发现那个五大三粗的男人也可以很温柔细心。

总结来说,你感觉到了她/他从朋友升级为“特别好的朋友”,或者开始以“兄妹”相称——恭喜你,你们已经超过了“友情”那条界限了。

暧昧进行时

还是不敢确定?还有一些特征可寻:

交流大跃进

对于互相有一点好感又还到“喜欢”阶段的男女,最安全的沟通方式莫过于用无需面对面的通信工具。这一群体的最明显特征是常常跟同一个人聊qq、msn或发短信好几个小时,并不时对着显示屏傻笑。交流日渐深入,你们就会不满足于仅以文字交流,开始利用视频或者电话,声音的交流会让你们的心理距离逐渐变近。最后,连声音都无法满足了,那就出来面对面谈吧。

相似性+荷尔蒙=?

爱情心理学家说,两个人互相产生“喜欢”的感觉的两个重要指标是:相似性和身体吸引。对对方的好感与日俱增,你就越渴望了解对方,然后渐渐发现对方与自己相似的地方越来越多,“你跟我真的很像”、“我们是同一种人”。这些话我们常常用来拉近人与人之间的关系,但是你们说起一些共同的爱好或其他有共同点的东西,感觉就是跟和其他人的不一样了。与此同时,或许你的身体已经早于你的思维,感受到对方发出的信号了。你们之间一点点的身体接触,都会让你心跳加速,肾上腺素上升。或许他/她以前也会不经意碰你的脸,搭你的肩膀,可是你的身体或许会因为这个小小动作兴奋不已。

此时的你和他/她,离恋人只是一步之遥了。

恋人未满

经历了以上种种阶段,你们已经成功地从纯洁的朋友关系转变为纯洁的“暧昧关系”了。下一步是什么?

“当然是表白啦。”老土的偶像剧情节告诉我们。然而,在这个关系转变的关键时期,绝大多数人都会陷入心理的混战期,猜测对方的心意,对自己缺乏信心,害怕捅破后无法再做回好朋友,对于转变的焦虑让很多人会在这时候打退堂鼓,尝试让自己跟对方保持距离。而同时自己对对方的想念却是与日俱增,临床表现为失眠、心烦、注意力涣散等等。这些都是暧昧期男女的正常心理与生理现象。

因为没有勇气表白,让自己与自己所爱的人擦身而过。暧昧永远只是临时状态,短短的暧昧让你感觉“酸酸甜甜”,然而长久的暧昧只会“让人受尽委屈”,所以若是确定了那个他/她就是你心中所爱,就大胆去做吧,Just  do  it!(转载:互联网)
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018