注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智尚传媒.思享家建材团购策划机构~刘一刀

倾力打造建材家居团购策划、执行、落地,最完美团队!我们在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思维全心革命、惠享家装团购、一刘健材策划!不走寻常路,用逆向思维做市场。刘健——在路上!三联机制、四微系统、五三模式!微砍时代到来!全心落地,全新全意!一刘健材策划——刘健(思享家)QQ:937631093,电话:18688265380

网易考拉推荐

梦即人生  

2009-01-07 22:55:53|  分类: 励志哲理转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    古时一个很有才学的秀才,踌躇满志地赴京赶考,住在一个客店里。当晚,他做了三个梦。第一个,梦见在墙上种菜;第二个,梦见下雨,自己戴着斗笠还打着雨伞;第三个,梦见和心爱的表妹赤身背靠背躺在一起。天明醒来,秀才细细品味这三个离奇的梦,觉得其中必有深意,便出去找算卦先生解梦。算卦先生掐指一算,叹道:“你还是收拾收拾回家吧,科考必然不中!”秀才忙问何故。先生说:“墙上种菜不就是白费力吗?戴斗笠还打伞分明是多此一举!和表妹赤身在床,却背靠背,没戏啊!”秀才一听,觉得确是此理,顿时心灰意冷,便回店收拾行李,准备回家。

    店主很是奇怪,忙问其中缘由。秀才把事情说了一遍。店主不禁连声失笑,然后说:“我的看法却恰好相反,你此次一定高中。”秀才忙请赐教。店主说:“墙上种菜是‘高中’;戴斗笠打伞是有备无患;和心上人背靠背赤身相待,是即将翻身啊!恭喜恭喜!”

    秀才听罢,心下大悟,自思道:“梦乃虚幻,如何解全凭人怎么看。我寒窗十载,才高八斗,学富五车,却险些被自己一个无聊的梦耽误了前程。‘君子坦荡荡,小人常戚戚’。我成了小人矣!”

    秀才忙向店主躬身道谢,然后定下心神做考前准备。数日后试毕发榜,果然高中探花。

    人们在生活中也常会像秀才一样自寻烦恼。秀才为梦所惑,人们则为生活中的事件烦恼,事情本身往往并没有什么含义,是人们带有成见的分析给其注入了活力。这种成见来源于对自己的过度关心,来源于对美满生活的过度渴望。于是,悲观的人会从中发现于己不利的因素,乐观的人则会发现于己有利的因素。悲观的分析当然不值得提倡,而乐观的分析也不过是人的主观臆断,皆非事实本身,亦不足取,最终起决定性作用的还是人自己。

    “世上本无事,庸人自扰之。”与其终日分析自己的处境,担心失败,想像成功,没事找事,不如静下心来,面对现实,做该做的事,不做庸人和小人,生活自然会给你一个满意的答案。(唯 实)

本篇文章来自<A href='http://www.100md.com'>百拇医药网</a> 原文链接:http://www.100md.com/html/paper/1008-0295/2005/11/16.htm

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018