注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智尚传媒.思享家建材团购策划机构~刘一刀

倾力打造建材家居团购策划、执行、落地,最完美团队!我们在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思维全心革命、惠享家装团购、一刘健材策划!不走寻常路,用逆向思维做市场。刘健——在路上!三联机制、四微系统、五三模式!微砍时代到来!全心落地,全新全意!一刘健材策划——刘健(思享家)QQ:937631093,电话:18688265380

网易考拉推荐

从心底涌出的爱愿  

2009-05-03 12:42:31|  分类: 爱情情感转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          ———写在女儿的婚礼上   朱巍

       给女婿小海:

  小海,我在而立之年才有了宝贝女儿。从筱筱出生那一刻起,我就牵着她的手从没分离过。在风中,在雨里,从春天,到秋季;从幼儿园牵进小学,从小学牵进中学,从中科大牵进剑桥……一路牵手,牵出了女儿的青春和年华,牵出了女儿的才智和美貌,牵出了女儿的知识和教养,牵出了父亲的天真和童心,牵出了父亲的欢喜和快乐,牵出了父亲的自豪和骄傲。一路牵手,牵走了父亲的自闭和自卑,牵走了父亲的烦恼和忧愁,牵走了父亲的痛苦和无聊,也牵密了父亲额上的皱纹,牵白了父亲脸边的鬓发,牵细了父亲风湿的腿,牵弯了父亲多疾的腰……牵着、牵着,不知不觉把她牵进了婚礼的殿堂。此刻,我把她交给你,把她的手递到你的手上,把一个男人呵护一个女人的接力棒递到你的手上,把一个男人对一个女人的沉重责任递到你的手上,把一个男人对一个女人最真挚最美好的祝愿递到你的手上,把一个男人对一个女人的终身托付递到你的手上。愿你牵着她的手继续走人生的路,走过姹紫嫣红的春天,走过狂风暴雨的夏季,走过金色辉煌的秋天,走过茫茫白雪的冬季,走进美好生活的芳草园,走向幸福的永远……       (备注:更多精彩请朋友玉手点击进入: http://lj13560243790.blog.163.com  现代阿Q —— 百度搜索:“刘在广州健设广州”、或谷歌搜索:“刘健不倒翁”! ) 转载于互联网 !   

       给女儿筱筱:

  筱筱,爸爸牵着你的手走过了25年,今天把你交给了小海,把你的手递到他的手上,让他牵着你继续走人生的路。愿你们今后互相紧紧地牵着手,不管风里、雨里,无论坦途、坎坷,永远行走在一起。愿你用爱情的火焰淬炼丈夫干事创业的意志,用孝敬的美德温暖公婆夕阳般的黄昏岁月,用诚心培育你们在剑桥种植的爱情,用勤劳筑牢你们刚刚建起的避风港湾……今天,依偎在爸爸怀里25年的小鸟要飞走了,可你永远也飞不出爸爸心灵的天空。你笑爸就乐,你忧爸就愁,你疼爸就痛,你感冒爸就会打喷嚏……要知道,我和你的血脉,已经连接起了父女身上的每一根神经。

  爸爸的旁白:

  我是一个新闻工作者,有生以来不知写过多少篇新闻作品,可我最满意的作品是我的女儿朱筱筱。女儿这篇作品一经诞生,便呈现出浓浓的新闻色彩:出生于“8.18”,8个月喊“爸爸”,5岁发表画,6岁会作诗,赴剑桥读硕之时恰逢20岁生日,踏上红地毯之日正值奥运开幕时……她是我的心肝儿、开心果、小淘气,又是我的贴身小棉袄,也是我的知心朋友。

  我家三代单传,到我这一代,上天只赋予我这朵希望之花。如今这朵花越开越鲜艳,为我家增添了荣耀和光彩,为爸爸增了自尊和满足。

  男大当婚,女大当嫁。昨天,还是依偎在父母怀里的小鸟,今天就要放飞了,爸爸难免有点舍不得;昨天,还是搂住爸爸脖子撒娇的小女孩,今天就要成为新娘了,爸爸不免产生些许的失落之感。可是又想,爸爸不应失落,不该舍不得,因为女儿所嫁的“白马王子”,是与女儿同为剑桥高材生!

  此刻,具有25年父龄的我,对我唯一的后代吐三句心愿:做一个对社会有用的人,做一个对家庭有责任心的人,做一个用心经营爱情的人。

  愿女儿一生幸福、幸福一生! (作者是著名诗人《党的生活》杂志社总编)——转载于2009年4月13日星期一《广州日报》“每日副刊”栏


  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017