注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智尚传媒.思享家建材团购策划机构~刘一刀

倾力打造建材家居团购策划、执行、落地,最完美团队!我们在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思维全心革命、惠享家装团购、一刘健材策划!不走寻常路,用逆向思维做市场。刘健——在路上!三联机制、四微系统、五三模式!微砍时代到来!全心落地,全新全意!一刘健材策划——刘健(思享家)QQ:937631093,电话:18688265380

网易考拉推荐

【原创视频】韶关南雄珠玑巷   

2009-06-14 09:35:14|  分类: 原创视频系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  韶关南雄珠玑巷简介:珠玑古巷位于距离(广东韶关地区)南雄市区东北方向10公里远的珠玑镇,珠玑镇又名沙水镇!珠玑巷是一个具有一千一百多年历史的古巷。它得名于唐敬宗年间。明末屈大均著《广东新语》云:“珠玑巷名,始于唐张昌。昌之先,为南雄敬宗巷孝义门人。其始祖辙,生子兴,七世同居。敬宗宝历元年,朝闻其孝义,赐予珠玑绦环以旌之,避敬宗庙讳,改所居为珠玑巷。”!数千年来,大批移民从中原顺着梅关古道迁入岭南,在珠玑巷落脚,又从珠玑巷南迁至珠三角甚至海外各地。如今珠玑巷后裔有四千多万人,遍布海内外,从珠玑巷迁出的姓氏就有153个。这里不仅成为中华民族拓展南疆的中转站,也成为众多国内和海外华人寻根问祖之地。如今,新建的珠玑巷还是保持着原来那种古色古香的味道。——公元2009年6月5日鄙人出差韶关南雄珠玑巷摄影+解说!   点击中间三角键欣赏珠玑古巷!

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!珠玑巷牌坊

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!韶关南雄珠玑巷古巷

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!珠玑古巷153姓氏一览

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!珠玑古巷咱们刘家宗祠(刘累)

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!珠玑古巷刘氏大宗祠(大堂)

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!珠玑古巷刘氏大宗祠(镜头前的大姐正在帮鄙人点祭拜咱们刘家先祖刘累的香火)

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!珠玑古巷刘氏宗祠(鄙人祭拜刘家先祖刘累的三根香——公元2009年6月5日鄙人是第一个来珠玑巷游览的)

 【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!珠玑古巷新刘氏大宗祠

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!珠玑古巷双龙桥

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!珠玑古巷胡妃雕塑

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!珠玑古巷鹅卵石路面

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!珠玑古巷胡妃塔(珠玑石塔)

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!珠玑古巷鹅卵石路面+鄙人的脚=大好前程在自己的脚下!

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!珠玑古巷

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!珠玑新巷新宗祠

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!珠玑巷博物馆

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!珠玑古巷

【原创视频】韶关南雄珠玑巷  - 现代阿Q - 东莞飘刘,健行健远!广东四周年即将来到!位于韶关地区南雄市区的三影塔

        韶关南雄珠玑古巷的交通指南:(相关日志链接:《韶关小记》点击OK)

        1、京珠高速于韶关南沙溪站下高速,不进韶关市区,经过南华寺,于加油站前的三叉路口转右走新公路,于路的尽头右拐走106、323国道,经过始兴县到南雄,过收费站后走新公路,约9公里。

        2、坐火车前往韶关,在火车站转乘南雄班车或直接坐计程车。(转网络信息)

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017