注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智尚传媒.思享家建材团购策划机构~刘一刀

倾力打造建材家居团购策划、执行、落地,最完美团队!我们在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思维全心革命、惠享家装团购、一刘健材策划!不走寻常路,用逆向思维做市场。刘健——在路上!三联机制、四微系统、五三模式!微砍时代到来!全心落地,全新全意!一刘健材策划——刘健(思享家)QQ:937631093,电话:18688265380

网易考拉推荐

【名胜古迹】洪秀全  

2009-09-06 11:36:56|  分类: 生活纪事空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      公元2009年9月2日鄙人和同事唐建涛两人开着面包车去广州花都区新华镇跑工厂(跑业务)——闲暇之时去了洪秀全故居(太平天国)游玩!

      洪秀全(1814-1864年),原广东花县(现花都市)人,太平天国运动的领袖。鸦片战争前后,洪目睹侵略者罪行和清政府腐败,从不满现实到寻求真理,于1843年6月在花县创立了宗教式的反清团体"拜上帝会",提出建立"人间天国"。与冯云山等人辗转广东、广西等地宣传发动群众,终于爆发了震惊中外的太平天国运动,并建立起农民革命政权,定都天京(今南京市)。太平天国农民起义是中国农民战争史上规模最大、历时最长(14年)的一次革命。(网载)

【名胜古迹】洪秀全 - 现代阿Q - 鸿鹄之致—致在必得,鸿图无量!健已出鞘!洪秀全雕塑!2009年9月2日(洪秀全故居)

      洪秀全的故居位于广东省广州市花都区新华镇大怖村官禄,是洪秀全成长、耕读和从事早期革命活动的地方,为全国重点文物保护单位和广东省、广州市受国主义教育基地。景区内环境优雅,人文景观与自然环境和谐、统一,游客除可了解这位杰出的农民运动领袖成长初期的历史环境,还可感受到独特的客家民俗风情和浓郁的田园乡土气息。(网载)

      洪秀全故居是一单间泥墙小房子,室内仅有木床及木书桌。清嘉庆十九年(1814年)洪秀全诞生于花县福泉水村后不久,即举家迁此,故居即为他少时所居。道光十年(1830年)洪秀全受聘为村中塾师。《原道救世歌》、《原道觉世训》等宣传著作,都是在这所房子居住时写下的。金田起义爆发后,故居房子被清政府所毁,建国后复原重建,附近他当年教学所在的书房阁也同时复原。 另外,区政府还于1991年在新华镇新华路52号的洪氏宗祠,建成洪秀全纪念馆,全面地陈列太平天国的历史,为全国重点文物保护单位。 "广东花县洪秀全故居纪念馆"、"洪秀全故居"和"书房阁"等牌匾均为郭沫若先生题书。(网载)

【名胜古迹】洪秀全 - 现代阿Q - 鸿鹄之致—致在必得,鸿图无量!健已出鞘!正门!2009年9月2日(洪秀全故居)

【名胜古迹】洪秀全 - 现代阿Q - 鸿鹄之致—致在必得,鸿图无量!健已出鞘!2009年9月2日(洪秀全故居简介)

【名胜古迹】洪秀全 - 现代阿Q - 鸿鹄之致—致在必得,鸿图无量!健已出鞘!郭沫若题词!2009年9月2日(洪秀全故居)

【名胜古迹】洪秀全 - 现代阿Q - 鸿鹄之致—致在必得,鸿图无量!健已出鞘!洪氏宗祠!2009年9月2日(洪秀全故居)

【名胜古迹】洪秀全 - 现代阿Q - 鸿鹄之致—致在必得,鸿图无量!健已出鞘!洪仁玕寒舍!2009年9月2日(洪秀全故居)

【名胜古迹】洪秀全 - 现代阿Q - 鸿鹄之致—致在必得,鸿图无量!健已出鞘!2009年9月2日(洪秀全故居)

【名胜古迹】洪秀全 - 现代阿Q - 鸿鹄之致—致在必得,鸿图无量!健已出鞘!2009年9月2日(洪秀全故居)

【名胜古迹】洪秀全 - 现代阿Q - 鸿鹄之致—致在必得,鸿图无量!健已出鞘!鄙人!2009年9月2日(洪秀全故居)

【名胜古迹】洪秀全 - 现代阿Q - 鸿鹄之致—致在必得,鸿图无量!健已出鞘!洞房“蜡人”!2009年9月2日(洪秀全故居)

【名胜古迹】洪秀全 - 现代阿Q - 鸿鹄之致—致在必得,鸿图无量!健已出鞘!抬花轿——鄙人同事“唐僧”!2009年9月2日(洪秀全故居)

      历史链接:公元2007年5月7日鄙人曾经去了花都市区的洪秀全纪念馆参观!当时参观过洪秀全纪念馆后就想计划去洪秀全故居——始终还是没有去成......

      2007年的小小愿望终于在昨天2009年9月2日实现啦! ——2009-03 11:55

【名胜古迹】洪秀全 - 现代阿Q - 鸿鹄之致—致在必得,鸿图无量!健已出鞘!洪秀全纪念馆!2007年5月7日

【名胜古迹】洪秀全 - 现代阿Q - 鸿鹄之致—致在必得,鸿图无量!健已出鞘!金田起义武器——洪秀全纪念馆 2007年5月7日

【名胜古迹】洪秀全 - 现代阿Q - 鸿鹄之致—致在必得,鸿图无量!健已出鞘!太平天国军穿的号衣——洪秀全纪念馆 2007年5月7日

      备注:更多洪秀全纪念馆像片可进鄙人博客相册《洪秀全故乡游》!多谢!

     

     

 

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017