注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智尚传媒.思享家建材团购策划机构~刘一刀

倾力打造建材家居团购策划、执行、落地,最完美团队!我们在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思维全心革命、惠享家装团购、一刘健材策划!不走寻常路,用逆向思维做市场。刘健——在路上!三联机制、四微系统、五三模式!微砍时代到来!全心落地,全新全意!一刘健材策划——刘健(思享家)QQ:937631093,电话:18688265380

网易考拉推荐

用三十个拥抱挽回的婚姻  

2009-10-22 00:47:45|  分类: 爱情情感转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     他说离婚的时候一点表情也没有,说完便出了家门,只剩下她对着门发呆,虽然她早已经知道那个人的存在,但这结果还是来得太过突然,她做好了忍耐的决定却没有做好离婚的准备。 

    过了一个无法入睡的长夜,第二天一早,她发了短信给他:同意离婚,但有一个条件,每天必须回家吃晚饭,出门之前要拥抱一个。她不知道他会不会同意,但这是她的最后一搏,已经近一年没有共进晚餐了,上一次拥抱的时间她也已经记不得了,太遥远了。   ——(备注:更多精彩请朋友玉手点击进入:
http://lj13560243790.blog.163.com  现代阿Q —— 百度或谷歌搜索:“刘健不倒翁”! ) 转载于互联网 !  

    她做好晚饭的时候,他回来了,仍旧是没有表情的脸。他想:吃就吃,没什么大不了的,为了早日摆脱这无爱的婚姻,吃一顿晚餐算什么。 

    一碗稀饭,几份小菜。女儿显然不欢迎他回来,只吃了一点便回屋了,甚至没有叫一声“爸爸”。他感到有点心凉,这场失败的婚姻受伤最大的是女儿吧。他也只吃了一碗便要离开,她也起身,在门口等他,他一愣,然后明白过来,应付地给了她一个拥抱,完成任务似地离开了,她默默地吃完了晚餐,竟没有流一滴泪。 

    第四天,他的心情有了好转,女儿今天没有早早离开,吃完后还轻轻说了声“慢吃”。虽然他不能肯定这是说给他听的,但他还是很高兴。说实在的,每天都在饭店吃大餐,一连吃了几天粥感觉还真不错,他发现这几天的粥每天都不同样,但都是清淡可口的。吃完了要离开时,他给了她一个感谢的拥抱。 

    ...... 

    第十天,今天女儿吃饭的时候讲了学校的事,他极有兴趣地听了,还给了建议,女儿吃完说“慢吃”的时候显然对他笑了笑,他也说了句“别熬太晚了”的话,虽然底气不足,但还是说了,女儿也点了点头。他发现女儿长大了,上初中了,是个大姑娘了,他前一次关心女儿是在什么时候?那时女儿还是小娃娃。这天,他没有急急地离开,在客厅里坐了坐,喝了杯茶,是他以前喜欢的,只是很久没有喝了,在那个家,那个她是不会这样的,这还是有点遗憾的,到底人无完人。出门的时候,他在门口停下了,等她走过来给了她一个拥抱。他觉得她有点瘦了,也许是很久没有拥抱的原因。 

    第二十天,吃过晚餐,女儿没有马上进房间,他们在客厅里聊了聊,原来女儿懂的东西还真多,很久没有聊得这样开心了。刚聊了一会,手机响了,是那个家的电话,他有点不高兴:“等会儿我就回家。”挂了电话,他又坐了一会,起身准备离开,女儿拿来了他的包递了过来:“明天早点来,行么?”他心情极好,立刻答应下来。在门口,给了等在那里的她一个大大的拥抱,他想,以前不管多晚,她从不会打电话催的。在分开的那一刹那,他看到她眼角的细纹,心里有点酸——他对不起这个为他付出青春的女人。 

    第二十五天,他发现了她的晚饭每天都不会剩下的原因:他跟女儿吃得多的时候,她就会吃得很少,反之,她会把剩下的全吃了。他有点惭愧。这天他坐到很晚,女儿进房间后,他又坐了一会儿。临走的时候,他突然想记起他们最后拥抱的时间,但他却想不起来,也许是太遥远了。这次,他把她抱在怀里,抱得有点紧,怀里的这个女人为了他付出了全部的最好时光,现在,却什么也没剩下。 

    第二十七天,他没有回来吃,因为那个家的女主人已经闹得不可开交,他气恼地应付着她,面对这个如泼妇的女人,他不明白为什么会为了她而放弃家庭,放弃那个什么也不说的女人和可爱的女儿。 

    第三十天,他回来了,女儿看到他十分高兴,甚至没有问他为什么这几天没有回来,只是讨好地为他做这做那,他觉得有点心酸,为女儿的早熟心酸。她对他的到来也有点意外,但还是不露声色地准备了晚饭。饭后,他跟女儿在客厅里坐着,她在厨房洗碗,他故意说得声高了一点,他想让她听到:“丫头,今晚我可以留下来么?”女儿愣在那里,眼偷偷地瞄着厨房,厨房却一点声音也不有,他也坐在那里,竖着耳朵听着,整个家就剩下时钟的声音,还有他的心跳了。 

    当厨房再次传来洗碗的声音的时候,女儿跳起来抱住他:“欢迎爸爸回家!”他抱着女儿,眼却湿润了——他明白了为什么她要在一个月后的今天做出决定:今天,是他们的结婚纪念日。
  (转载:互联网)
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017