注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智尚传媒.思享家建材团购策划机构~刘一刀

倾力打造建材家居团购策划、执行、落地,最完美团队!我们在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思维全心革命、惠享家装团购、一刘健材策划!不走寻常路,用逆向思维做市场。刘健——在路上!三联机制、四微系统、五三模式!微砍时代到来!全心落地,全新全意!一刘健材策划——刘健(思享家)QQ:937631093,电话:18688265380

网易考拉推荐

【原创】银圣王48问?求解?  

2010-02-24 15:46:22|  分类: 工作纪事驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  归纳总结问题

一、前期下市场拜访会遇到的一些问题:

1、市场开发思路与策略?

2、前期市场开拓的重点在哪一级?地级还是县市?

3、公司的核心竞争力在哪?(产品本身及企业自身的综合竞争力)

4、拜访下市场时遇到同行或相关行业经营者的实力问题?(县级城市做洁具卫浴的大部分是综合性的门店——五金、水暖、洁具、卫浴)

5、产品档次定位:高档、中高档、低档?

6、区域市场有哪些相应的保护政策?

7、县级城市中是否可以考虑经销合作的方式?(走返上饶市场后发现大部分是合作经营方式)

8、产品所针对的目标客户群体是哪些?

9、面对已做洁具卫浴的经营者我们应该采取什么样的方式进行沟通会更好?

10、针对相关行业的经营者我们又应该采用哪个切入点交流会更好?

11、走返市场中哪些经营户会是我们银圣王的准客户?

12、拜访过程中如去大店,一般只能见到店员,店老板不在应该采用什么办法?

13、首次拜访到再次上门拜访及日后预约拜访这之间什么样的时间间隔比较合适?

14、市场开拓期是先要量还是先要质?

15、是先建立好网点,之后在去优化网点?还是一开始就严格准入制度?

16、下市场常常不会有一杆见影的效果,会经过经营者先了解(不感兴趣)、再深入了解(有意向)、最后选择考虑做与不做的一个过程,这些过程中应该怎么样去把握?

17、怎么样去对待目前没有意向的经营者?

二、经营者(还未合作者)所关心的问题:

18、我司产品知名度与广告力度会否针对当地市场做?

19、我司产品针对于其它同行的最大卖点与优势在哪?

20、产品的款式与后续技术开发上有没有专业的人士?

21、选择经销商的条件与标准?铺不铺货?

22、我司工厂的生产、仓储、库存、物流方面是否急时、快捷?

23、经营者投入与产出比?通俗的说多久可以让其回本?

24、目前我司产品所走的主要市场与定位?

25、如与我司合作后,销售目标的制定与实施采用哪些依据?

26、怎么样去协助经销商做好当地市场?规范好当地区域市场?

27、日后市场网点的分布与维护?网点设置的原则?要保证经销商的利益。

28、对未来经销商怎么样进行评比与考核?会采取哪些措施让其提高当地的市场份额?让其做强做大?

29、后期产品的退、换货是怎么样的一个流程?

30、投资风险规避我司会有什么有效的方法?

31、日后人员的培训与维护市场方面有没有一整套的系统?

32、已做其它品牌或从事其它建材行业经营者,再投入一大笔资金下去,会存在很大的风险,这一点我司在前期、中期、后期对于经销商会有哪些协助、扶持的有力措施,从而来降低投资者的加盟风险?

33、可否做我司卫浴产品的同时,也经营其它的五金、建材等产品来丰富其店铺及降低经营风险?

34、对于未来经销我司产品后,来自竞争品牌的价格干扰,我司在产品的价格、促销、活动方面会有哪些优惠政策来与竞争品牌进行抗衡?

35、合作后年终返利政策是以现金还是货物的形式返还?

36、公司在指定区域有没有固定的市场业务人员进行市场的维护与协助经销商做市场?

37、公司在产品的定价及市场销售终端价方面采取哪些方式?

38、产品的质量、保修及售后服务方面如何?

三、经销商(已合作商户)所要解决问题:

39、产品能否在当地市场做些户外墙体广告、促销广告来提升产品销量及我司知名度?

40、是否有专业的人员对所辖区域经销商进行管理,以免产品的窜货、乱价?

41、产品的三包退、换货的标准是?

42、产品出现了滞销能否换成其它产品?

43、产品销路不畅,资金周转困难,我司是否能将销售目标降低?

44、到了淡季,产品销售不佳,我司会采取哪些特定销售策略?

45、销售旺季,我司在订货周期是否能缩短?

46、货物在运输过程中出现了一些碰损,这个责任归谁?

47、对经销商导购员的培训?

48、经销商的专卖点里能否带其它一些五金产品?

 

                                                                                                                     就此搁笔!——刘健

                                                                                              2010年2月24日星期三

【原创】银圣王48问?求解? - 现代阿Q - 2010庚寅—虎年!虎虎生威、虎嘯神州!

【原创】银圣王48问?求解? - 现代阿Q - 2010庚寅—虎年!虎虎生威、虎嘯神州!

【原创】银圣王48问?求解? - 现代阿Q - 2010庚寅—虎年!虎虎生威、虎嘯神州!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017